С годами многие устали

С годами многие устали…
Ведь многих годы потрепали.
И уж не лезут на рожон,
Чтоб ставить жизнь свою на кон.

И реже в гости теперь ходят,
И суету во всём находят,
Как прежде песен не поют,
Домашний дорог им уют,

И вроде жизнь их не неволит,
Но сколько жить ещё позволит?
Заслышав колокольный звон,
Из их сердец исходит стон.

И что случится завтра с ними,
Уже совсем не молодыми,
И что им осень принесёт,
Паденье вниз иль ввысь полёт?

Но, коль с годами вы устали,
И стала жизнь мила едва ли,
Летите в небо, к облакам,
Там солнца свет, там сердца храм.
23.08.2014


Рецензии