Моя душа, как летняя луна...

***
Моя душа, как летняя луна,
в жизнь заплыла твою, хоть путь не близкий.
Ах, глупая, беспечная туристка!
Ни лиха не боится и ни риска –
надеждою несбыточной пьяна.

О, если бы назад ее вернуть!
Но поздно – упорхнула, улетела,
и сразу в камень превратилось тело.
Но, право же, совсем не в этом дело,
а в том, что не уснуть и не вздохнуть.

Плывёт луна бездумно, не спеша
на огонек второго этажа,
как желтый шар на темно-синем крепе,
в необозримом августовском небе


Рецензии
Моя душа дорогой лунной
Свисает ленточкой в ночи.
Под звук гитары семиструнной
Не оборвать её струны.

С уважением, Виталий.

Яковлев Виталий   05.04.2015 17:45     Заявить о нарушении