Зеркальность зеркальности

Природу сведёт в результате
В таинственный Чёрный Квадрат*
Заход в «темной кожи» халате,
И в том же халате - закат.

Кто ищёт загадку в разгадке -
Разгадку в загадке найдёт.
Больное здоровье в порядке -
Больной беспорядок не в счёт.

Бессмысленно смысл всезнания
В бессмысленном смысле искать:
Всезнание - матерь незнания,
Незнание - мудрости мать.

Наука - божественный дар, и
Предтеча Божественной кары.
Зеркальность зеркальности - суть
Всего, что зеркально ничуть.

                *Николай Савостин


Рецензии