Мне бы увидеть, как дождь обивает пороги

Мне бы увидеть, как дождь обивает пороги,
Услышать топот кованых красных сапог.
Мне бы из города вырваться раненой птицей,
Крылья расправить и прочь улететь.
Мне б надышаться декабрьским морозом,
Да грудь мне сдавила проклятая серая осень.
Последние птицы летят, а на сердце спокойно,
И я собираю по паркам листву цвета скорби,
Тоскливы под вечер пустые скамейки,
Шепчут невнятно, что я вновь одинока.
Мне бы сейчас летнего сбитня напиться,
Мне так мечтается в травы упасть и забыться!
А я тень из теней и по улицам просто брожу.
В окнах – закат, и как много там грусти,
Она притаилась за лампами жёлтых светил.
Я Осень! Я Осень! Я птица!
Но крылья обрезал Город мои.


Рецензии