Всё уже существует

Всё уже существует. Все стихи и вся проза.
Просто их извлекаем как из пальца занозу.
И душа с облегченьем в то мгновенье вздыхает,
И тоски и печали больше сердце не знает.

Просто музыки звуки во вселенной теснятся,
И, быть может, кому-то они ночью приснятся,
И, проснувшись, он ноты на бумаге запишет,
И душа с облегченьем в этот миг в нём задышит.

Просто краски играют на холсте под рукою,
Кто-то их различает за невидимой мглою,
И затем извлекает все цвета из вселенной,
Проявляя рисунок на холсте постепенно.

Просто нужно, умолкнув, в своё сердце вернуться,
Чтобы  тайна вселенной к нам смогла прикоснуться,
Чтоб тоски и печали сердце больше не знало,
Чтоб легко и свободно грудь бы наша дышала.
20.08.2014


Рецензии