Малиновый закат

Упала тень  от сизых облаков
На складки горные , зелёного ковра
Как будто блик  иль ситцевый покров
Зари вечерней  вытканной с утра

Уходит день  в малиновый закат
И солнце падает , как будто в колыбель
Далёких гор , где много лет назад
Ковром зелёным  выстлана постель

Последний луч  украсил облака
На сизом фоне  в розовые краски
В ответ заре  они наверняка
На ночь грядущую  рассказывают сказки

Уж дремлет вся  малиновая даль
Уж гаснет свет  последнего луча
Настала ночь  и всё ж немного жаль
Что цвет зари  растаял , как свеча .


Рецензии