Каламбуры 1838

   В пору учение и поручение.
   У нас ледник – наследник.

   Жители Дели куда совесть дели?
   На них мораль страны дели, чтоб не балдели, с ними бал дели, а не бордели.

   Не знала Пи Лена, на глазах пелена, зато десятью пилена.
   Коми Кама всё у тебя с комиками.

   Раз гильдия, значит: пристанище, для разгильдяя.
   В полдень - в жару пал день.

   Он шёл палубой и пройдёт так по любой, он устроит полю бой, и я тебя сполю бай.

   О, слажены! Движения осла жены.
   Вот то нажим тоннаж им.

   У главы нашли формулу угла вы?   Не давал фор мула у него своя формула.

   Богатеет от касс тело распухает как аббатство костёла.
   Прикрыто от кос тело, как действо костела.
   И у каст тело уходит в небо, как шпили костёла.

   Не порть  эру на портьеру.   Подайте Ире портьеру и вино оператору, и репортёру.

   От ноля поэт такого наляпает.
   Меня осенило: «Нет оси Нила!»

   В прошлой жизни была Лу кошкой и яйцо снесла в лукошко.
   Пасс хулить – дерьмо на пасху лить.

   Чует пульс Сара нашего пульсара.
     Он ещё ёлочку увидел в щёлочку.

   Они там вещи складывали и росли склады Вали.
   Пока шли валы - мы покашливали.
   И ракурс на Ирак курс.

   А пока Атос имеет животика покатость.
   Подрагивала животика покатость, произносил он пока тост.
   Да тока тосты будут и животиков покатости.

   Сорвался с копыт, может опыт скопит.
   У него подкова с копыт и он ещё доказательства скопит, у него есть на иск опыт.

   На дне города Дно была поставлена пьеса «На дне».
   Тюль лени не боятся тюлени.

   Горе увеличили – так его, увы! лечили.
   Пойти в бар или выпить пива баррели.
   Нужен специалист, готовить специи лист.

   Вече рынка – вечеринка.
   Запал в низ запал.
                1838


Рецензии