Мы не умеем, не стремимся, дорожить собой...

Мы не умеем, не стремимся, дорожить собой,
По сути дела сызмальства ещё, с пелёнок -
Хранимый ангелом, идёт своей судьбой,
В неведомую даль, грудной ребёнок.

Его, от удивления, расширенные глазки
Глядят на мир сквозь призму красоты;
Попав, из чрева матери, в живую сказку,
Купается он в море ласки и душевной доброты...

Ещё не зная боли, бесшабашно тянется к огню,
На стул и стол влезая, не боится с высоты упасть,
Лишь потому ему не хочется остаться одному,
Что в одиночестве - видна с утробой связь...

Он видит чудный, дивный, мир перед собой,
В присутствии людей, не ведает тревоги,
С улыбкой радостной встречает день очередной -
Не страх, а любопытство лишь испытывает от дороги...

К вниманию с заботой привыкая,
Он чувства самосохранения лишён,
Суёт свой нос туда, куда не зная -
От мира, боли с горем, он, пока что, отрешён...

Счастливые часов не наблюдают,
А в этой жизни он и есть счастливей всех:
Ведь доброта его повсюду окружает
И впереди — любовь и счастье, и успех!

Он верит: будет вечно продолжаться это чудо
И личный ангелок от бед сумеет оградить,
А следовательно, долго ещё можно будет:
Баловаться, даже хулиганить и вовсю шалить!!!

Но, если разобраться, так оно и есть:
Судьба уже отмеряла ему длину дороги,
В конце которой ангел смерти принесёт дурную весть,
А ангелок-хранитель не сумеет оказать подмоги...

Нам, жизнью, стоит только удивляться:
Иной, живёт до ста — еды почти лишившись,
Другой, как не хотелось бы ему стараться,
До десяти не доживёт, кусочком торта подавившись...
01.09.14.


Рецензии