Была у нас единственная встреча - романс

 ... БЫЛА У НАС ЕДИНСТВЕННАЯ ВСТРЕЧА,
.....КОГДА РАССУДОК И ЗАПРЕТЫ - ПРОЧЬ1
.....ГОРЕЛИ ЯРКО НА ВЕРАНДЕ СВЕЧИ,
.....ПОКА ПЫЛАЛА СЛАДОСТНАЯ НОЧЬ...
.
.......ПОГАСЛИ СВЕЧИ,КОНЧИЛИСЬ СТЕНАНЬЯ,
.......УМЧАЛАСЬ ВДАЛЬ ЛЮБОВНАЯ ГРОЗА...
.......ТЫ ОБЕЩАЛ ЗАПОМНИТЬ ПРИ ПРОЩАНЬЕ
.......И СТРАСТЬ МОЮ И ГОЛОС, И ГЛАЗА.
.
.... КАТИЛИСЬ ТИХО ВЁСНЫ ДРУГ ЗА ДРУЖКОЙ
.....БЕЗ СТРАСТИ И ДУШЕВНОЙ МАЕТЫ...
.....И, ПРИЖИМАЯ ПО НОЧАМ ПОДУШКУ,
.....Я ГРЕЗИЛА, ЧТО РЯДОМ  СНОВА ТЫ.
.
.......Я ПОНИМАЛА: ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ,
.......НО СЕРДЦУ НЕВОЗМОЖНО ПРИКАЗАТЬ..
.......Я ДУМАЛА, ЧТО ТЫ НЕ ПОЗАБУДЕШЬ
..     И СТРАСТЬ МОЮ И ГОЛОС, И ГЛАЗА.
.
.....НАПРАСНО СЕРДЦЕ С МЫСЛЯМИ БОРОЛОСЬ -
.....КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, МЕНЯ ТЫ НЕ УЗНАЛ.
.....И ТОЛЬКО ЛИШЬ КОГДА УСЛЫШАЛ ГОЛОС,
.....ВДРУГ ВЗДРОГНУЛ!..НО НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ.

........ВМИГ ПОКАЗАЛАСЬ Я СЕБЕ ДУРНУШКОЙ
........И СТАЛА МНЕ ВЕРАНДА КАК ЮДОЛЬ.
........И ГОРЬКАЯ ТЕПЕРЬ  ОТ СЛЁЗ ПОДУШКА
........БЕЗМОЛВНО РАЗДЕЛЯЕТ МОЮ БОЛЬ.


---------------
* Опубликовано в книге романсов автора "Спустилась ночь в долину роз" 2014 
 











 


Рецензии
Мне очень нравится Ваш романс, Александр! Страстно, чувственно, вдохновенно...

Горю желанием получить Вашу книгу! До встречи! С уважением, Марина.

Клариэта Ажардо   07.11.2015 23:07     Заявить о нарушении
Милая Марина!спасибо за рецензию. Ваше мнение мне очень дорого. С огромным удовольствием подарю Вас книжечку романсов и Книгу рассказов войне. Предлагайте варианты встречи! О моей жизни , надеюсь, вы осведомлены хорошо. До встречи! ваш АЮ

Александр Цвей   09.11.2015 18:04   Заявить о нарушении