Нет, дверь моя не на цепочке

Нет, дверь моя не на цепочке.      

К чему мне эти заморочки?

В поэте главное – душа.

И, если надо, антраша,


Красиво сделать да повыше.

Артист, ведь он и есть артист.

Фотогеничен и речист…

Он бюст готовит свой для ниши,


Где гадят голуби не так,

Как на обычных постаментах.

Он настоялся на стихах,

А не в птичьих экскрементах.


Цепь хороша для злых собак.

У нас другие с вами связи.

Поэт – мудрец, хоть и чудак.

Вы этого не знали разве?


 


Рецензии
Весьма заманчиво поёшь.
И я, как все, развесил уши.
По нишам ты расставил души
Все наши в ряд… Ну, ты даёшь!

Саша Трубников   03.08.2018 10:42     Заявить о нарушении