Девочка-русалка

...Что ты плачешь, девочка,
Резаные косы!?
Васильковый цвет в глазах,
На ладонях росы.

Обнимаешь колоски
Золотистой ржи,
Отрекаясь от любви,
От обид и лжи.

Снова бродишь ты одна
В золотистом поле,
Ветром дышишь, солнце пьешь,
Словно конь на воле.

И о прошлом погрустишь
И о предстоящем,
Будущего светлый миг
Ищешь в настоящем.

Помнишь вечер у реки:
Ивушку-сестренку,
По зеленым берегам
Смех твой лился звонко.

И стрекоз, и мотыльков
Сердцем рисовала,
Жаль, что красок собрала
У природы мало.

В бархате холодных вод
Молча звезды тонут,
Обреченно ты уйдешь
С ними в тихий омут.

Где теперь твоя краса,
Девочка-русалка,
Вместо тела чешуя,
Грустно, странно, жалко...


Рецензии
Спасибо Наташа! Замечательно!Всего хорошего Вам!!! Творческих успехов и счастья в личной жизни!!! Обязательно здоровья!!!

Александр Николаевич Герасименко   25.01.2024 19:15     Заявить о нарушении