осенний ноктюрн

У тебя сегодня есть всё
Золото...жемчуг ...бриллианты
Но нет главного...ЕГО
Без которого....Это лишь фантики.

Тебе в чём-то всегда везло
За что-то приходилось драться
Ты сломала не одно весло
И не один браслет  на запястье.

Река жизни несётся вскачь
Времени так мало
Из души то смех , а то плач
И хочется начать сначала.

Гнётся под тяжестью ночь
Кличет месяц горбатый
Глянь ка на россыпи звёзд
Вспомни тот клён под хатой.

Как он весной зеленел
Ветками утро встречая
И колыбельные пел
Когда всё вокруг засыпало.

Но это было давно
По хате лишь холмик страдает
А вместо клёна  -гумно
Осенний ноктюрн исполняет.

И на паркете судьбы
Часики дробь выбивают
Тик-так... Ты поспеши
По полочкам мысли расставить

Может тогда  в той глуши
Отыщется ... Что заиграет
Мажорной октавой  души
Оставив печаль в калуарах


Рецензии
Можно читать, перечитывать и вчитываться.
Открывать и размышлять!
---------------
Желаю, Вам, тврческих успехов!

Читатель 45   11.09.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Буду стараться.

Любовь Чарнюкевич   11.09.2014 21:08   Заявить о нарушении