Любовь иная

Любовь не терпит размышлений
И так горьки её слова,
Любовь не терпит злых сомнений
И так сладка её тоска,
Любовь замучит сердце жаждой,
Отнимет сон, покой, здоровье!

Любовь прекрасна и опасна,
Порой бывает столь ужасна,
Что сердце щемит и дрожит рука,
Ты ждёшь звонка, всё ждёшь звонка,
А в ответ лишь одна тишина.

Но есть любовь совсем иная,
Во истину любовь святая!
Она не знает мук и боли
И ей легко гулять на воле!
Она оков страстей не знает
И ревности источник не питает,
Она такая неземная,
Любовь другая, столь иная!

И эта лишь любовь святая
Поможет сердцу распахнуться,
И каждому идущему
Счастливо улыбнуться,
Подать руку упавшему,
Сказать слова страдавшему,
Простить нас обижавшего,
Принять к себе предавшего.

Любовь святая, светлая,
Приди зарёй рассветною!
Войди ты в сердце каждого:
Страдавшего, предавшего,
Льстеца и гордеца,
И старца, и юнца.
Приди любовь рассветная,
Порою неприметная,
К любому ты приветная!
Ты самая счастливая,
Любовь неповторимая!

Приди ко мне заветная
Любовь святая, светлая,
Приди - стань благословением,
Моих дней озарением,
Чтоб сил хватило каждому
Мне руку протянуть,
Чтоб сил хватило
Правду мне принять,
Себя не обмануть,
Чтоб зорькой ясной светлою
Сияла ты в душе!
Любовь моя рассветная,
Свети в моей душе!
март 2013


Рецензии