Сатир

          САТИР

   Беспечный юноша
   с картины Караваджо
   с годами превращается
   в Сатира...
   противного,
   с лохматыми ногами
   и с лысиной...
   с брюшком -
   пристрастным к алкоголю...
   всё с той же
   лютней сладкозвучной,
   которая всё горше
   плачет - от времени
   рассохлась, треснув,
   и теряя струны...
   перенимая стон
   ветров осенних...
   и нимфы от него
   все - врассыпную!
   злорадствуя...
   тоскуя по утерянной
   весне...
   Ты - мощный имитатор,
   ты - выше всех
   похвал...
   но - море высохло...
   лишь - соль иронии
   в разрушенной скале!
   Пора, пора...
   снежинкой улететь -
   с приклеенной
   смешинкой
   на губах...   


Рецензии
Неоспоримо жизненно!!!

Время безжалостно, всегда беспристрастно…
Хотите обжаловать? – лишь тратить напрасно

С уважением, Светлана

Гостеприимный Утёнок   09.10.2014 20:14     Заявить о нарушении
Вы у меня в "Избранных" после первого прочтения... и мнение Ваше я ценю. Л.

Леонард Исмаев   10.10.2014 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.