Беслан

Беслан живёт во мне привычной болью,
Я вновь переживаю всё во сне,
Мне снятся дети, что опять гурьбою
Бегут из школы, гибнущей в огне.

Грохочут взрывы, пули с резким звуком
Пугающе летят над головой,
Стон растворяется в пространстве гулком,
На крик солдата: «Есть здесь кто живой?»

Разносит ветер едкий запах гари,
Никто не хочет верить в смерть родных,
Но невозможно ничего исправить,
Лишь мирный упокой просить святых.

Нам остаётся боль и наша память…
Окликнет с неба стая лебедей,
Неспешно над Бесланом пролетая,
Как будто души умерших детей…


Рецензии