Подпоясать ремешок!

Когда года ещё приносят радость,
То это праздник - личный Новый год!
Со временем стирается парадность,
И пропустить бы, иль сменить штрихкод.

Не хочешь ни цветов, ни поздравлений,
Пить водку за здоровье это бред,
На фоне отложений - накоплений,
Жизнь состоит из тысячи запрет.

Ты улыбаешься, что тосты через край,
Всё заливают, смех, аплодисменты,
Ты в забытьи и, кажется, что рай,
С тобой проводит вновь эксперименты.

А утром с головною болью лишний вес,
С последним, не избавишься за месяц,
Качать на тренажерах жалкий пресс,
Не вспоминая пьяных околесиц.

Ты создаёшь себе корсет из мышц,
Или грехи замаливаешь к Богу?
Небрежно запоёшь «шумел камыш»,
И выберешь обычную дорогу!

Нам не к чему на зеркало пенять,
Где суть мы знаем, также, где песок!
Чтоб в лень вогнать клинок по рукоять,
И туже подпоясать ремешок!

фото автора - герой из песка


Рецензии