Я не мечтаю о Париже...

Я не мечтаю о Париже.
Мне б на Байкал да на Алтай...
И верю, скоро вновь увижу
Кубань - подсолнуховый рай.

Багульник снится... На Курилах
Когда-то друг мой в детстве жил.
Я помню Волгу в переливах
Под солнцем... И не нужен Нил,

И водопад на нём...
                Беспечно
Смотрю на Лондон.  Скучен он.
И мне гораздо интересней
Поля, где зреет синий лён.

А вот Венеция... Каналы...
Но я навечно влюблена
В свою Неву. 
                Начну с начала:
Богата ты, моя страна!

Шумят берёзы, стонут ели,
И васильки цветут во ржи...
О них мы столько песен спели,
Восторг стократный пережив.

Он снова ляжет  в стих по праву,
Сильна любовь к стране – гранит!
Живи, Россия, всем на славу,
И пусть Господь тебя хранит!




Коллаж моей дочери Надюши.


Рецензии
Ирина, прекрасное стихотворение о любви к Родине, её полям и просторам, понравилось, с теплом, Татьяна :)

Татьяна Модестова   07.09.2015 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Ирина Никифорова   07.09.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.