Беслан. Боль души

«…им ленты повязывают в мае,
на последний звонок...» - из переписки

Беслан, как загадка безвременья,
Как сердца горячего стук…
Ничем боль души не измерить нам,
Не скрыться от совестных мук.

Крылатою стайкою ангелы
Слетают неслышно с небес…
Да, дети Беслана, мы знаем их,
Стремятся в свой город чудес.

Там тишь и покой, там родные все,
Пестреют цветы у могил,
Как будто в слезах - лепестки в росе…
Никто смерть детей не забыл.

Незримою тенью к себе летят,
Порхают над грудой конфет,
Над плюшевой мягкой гурьбой котят
И прочих игрушек… - Привет…

Но звук недоступен, их больше нет
На осиротевшей земле,
Лишь слышится шелест от школьных лент
Оставленных здесь по весне.

(2013)


Рецензии