Она живет в окруженье похотливых мужчин

Она живет в окруженье похотливых мужчин,
Забытых, ненужных, завистливых женщин.
Она для побега не ищет причин,
Весь мир для нее стал давно безразличен.

Она пахнет осенним последним дождем,
В ней есть что-то манящее и неземное.
Она чувства скрывает за серым плащом,
Ее тянет не к ласкам, ее тянет к покою.

Она верит еще в чудеса на земле,
И мечтает во мраке ночей для чего-то,
Но шагает она каждый день по золе,
Что осталась от снов, ожиданий кого-то.

Не смотри ей в глаза, в них лишь черная бездна,
В них лишь боль и безумный огонь пустоты.
Кто ее полюбил, те навеки исчезли,
Стали прахом ее бесконечной игры.

Она часто проходит по улицам длинным,
Словно тень от заманчивых старых веков.
Не иди вслед за ней, в твоем сердце постыдном
Будет слышен всегда ее стук каблуков.

Она живет, как ей было назначено небом,
Улыбка ее, как всегда холодна.
Она ждет на ладошке пушистого снега,
И выходит из дома на прогулку одна.


Рецензии