Змея

Пылало солнце, как жаровня!
Парила быстрая река.
Пастух коров гнал из загона,
Кнутом стегая по бокам.
Ночами он ходил по девкам –
Красотки сохли по нему.
От каждой уходил с усмешкой.
А днем коров пас на лугу.

         Припев: Среди камней хранила яд
                В себе гремучая змея.
                И часто видела она,
                Как парень гнал коров без сна.

Змея кричала: «Пастушонок!
Я умираю! Помоги!
Втоптали в грязь меня сегодня
Мои заклятые враги.
Ногами пронеслись по телу,
Дыханье сперло. В сердце сбой.
И парень взял змею умело
Понес  ее к себе домой.

        Припев.

А ночью не пошел по девкам.
Ужалила его змея.
И прежде чем уйти навеки:
Спросил: «За что наказан я?»
Могила поросла бурьяном.
В бурьяне ползала змея.
Шипела только постоянно:
«Теперь я, милый мой, твоя!»

Припев.


Рецензии