утреннее

Утро прозрачно. Щебечут птицы.
Воздух холодный и пахнет гарью.
После дождя поливалка злится,
Остро шипит. Голоса срывают
В воплях тревожных внизу машины.
Встретившись, где-то звенят трамваи.
Тот, за кого уже всё решили,
Шепчет, что выбора не бывает,
Льнёт к невысоким литым перилам,
Будто мечтает спорхнуть с балкона.
Если б судьба его не любила,
Было бы точно куда спокойней,
Только заброшенность и не снится,
Хоть и ни звёздочек, ни нашивок.
Тот, за кого уже всё решили,
С дрожью вздыхает. Идёт. Ложится.


Рецензии