Осень пахнет грибами и флоксами

Осень пахнет грибами и флоксами...
Так волшебно, что хочется петь...
В Петербурге, в Монт-Клере и в Оксфорде...
Осень душу пленяет на треть...

Но так бережно...так собирательно...
Что отрадно пленённой душе...
И падеж вспоминается звательный...
Тот, который винтажный... уже...

И не кажется лишнею ижица...
Есть слова, где уместна она...
И так ровно, так правильно дышится...
Значит...вовремя заточена...

В эту осень...с целебной прохладою...
Всё приму... каждый жест, каждый штрих...
Листья падают ?...Осенью падают...
Но всегда лишь...с деревьев живых...

 


Рецензии
Очень искренне и душевно! Спасибо!

Джулия Гордая   16.09.2017 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вита Савицкая   05.10.2017 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.