Качательное

Чая не чаю, мир поездам,
Томно за хОлмом - дудук.
Поля полымя. Зелень и хлам.
Каждый под утро - друг.

Теремы, хатки, кроны и пни,
Ворот, беседка, скамья,
И отметая прошедшие дни,
Точит железо змея.

Скуками, муками. Взоры просты:
"Где-то намазан мёд."
И улетают за спины мосты:
Фара уставом - вперёд.

Древним заклятьем ритма поток:
Только не остановись.
За горизонтом, за клеточкой строк -
Неба холодного высь.

Небо ли лепо, риски ли тем,
Ласка ли тёплых лун.
Лагом к биваку. Щедрый тотем,
Речка да гулкий падун.

Там, где грохочет речи вода,
Иню контрастен янь.
Остановись, даже не навсегда.
Стань настоящим, стань.

                13.08.14 Валдай
                Воронеж - Санкт Петербург.


Рецензии
Если на Питер мчат поезда,
Речки, холмы, мосты.
Там под дугою звенит Валдай.
Там обеззвучен ты.

Виктор Колесников 6   06.09.2014 19:54     Заявить о нарушении
Где под дугой звенел Валдай,
Приглушенный листвой,
Там гул автомобильных стай,
И дом стоит пустой.

Спасибо!

Владимир Емельяненко   07.09.2014 10:57   Заявить о нарушении