Логические частушки. В огороде бузина

Логические частушки «В огороде бузина»

В огороде бузина,
а в Киеве воры.
Съела дамочка банан.
Щёлкают затворы.

Обмочился Пороше.
Квакает лягушка.
Стонет сладостно Ляше, -
плюсик шепчет в ушко.

Во дворе растаял снег.
В погребе – лопата.
Видит Марфа:
рядом с ней загорелась хата.

Заболел в носу колит.
На комоде – зяблик.
Не забил игрок буллит,
потому что зябнет.

Стынет лужа подо льдом.
В магазине – арфа.
Ноги скоры на подъем.
Ждёт еврея Хайфа.

Прочертил мышиный хвост
строчку на буханке.
Оборвался где-то трос.
И закрылись банки.

На пруду сломался плот.
Вот мычит корова.
Там невеста слёзы льёт.
Ветер дует снова.

В кошельке – одни гроши.
Солнышко играет.
Все частушки хороши,
но не понимаю!


Рецензии