Игра

Вся жизнь игра и мы тому виной,
Что увлеклись мы этою игрой.
Играют все и млад и стар,
В великодушие в обман,
И, в людоблюдство и в корысть,
Мне игры все не заучить,
Игрой в врача не излечить...
А жизнь идёт, звонок к звонку,
Мелькают дни, столетия,
Где человек ведёт игру,
Игру в своё бессмертие
И каждый верит что ему
Идти по жизни долго,
Но, это всё самообман,
Смешная ракировка...
В любой момент седой юнец,
Нажмёт играя кнопку
И куча ядерных ракет
Разрядят обстановку
И жизни нет, планеты нет,
Нет ничего живого...
Давайте выберем игру,
Где можно спать спокойно.

1984


Рецензии