Всё впереди

 "Вчера не догонишь, а от завтра не уйдёшь"
                русская пословица

   Всё впереди

Всё впереди, мой друг, всё впереди
(Постигни будущее, разгляди):
Страданья длинного пути,
Разлука, слёзы
И гулко - мощный
(С вселенной связи укрепятся прочно)

Предрассветный гул
(Межзвёздных странствий ветер льдом пахнул)-
Корабль космический предстартово звезде мигнул,
Но и в полёте долгом будем помнить русскую берёзу.

Ещё не все дела закончены, завершены
И Циолковские свой мозг и днём, и ночью продолжают мучить-
Бегут вперёд безжалостные дни,
Что сможем сделать мы, хотя б по случаю?

Бывает так- ты ждёшь, но не сбылись мечты,
Мой друг, умчались вдаль-
Далёко уж, в тумане временном сокрытые,
Однако знай и ты-
Не скроет блеска знаний, с временем упавшая, вуаль-
Стремимся к ним, хоть ноги в кровь у нас давно избитые
И горизонты, вновь открытые,
Стирают в пыль былую, ставшей жалкою, печаль.

01.09.2014


Рецензии
Сергей! Всегда надо верить, что всё впереди и есть к чему стремиться. Стремлений нет только в конце пути...
Так что, выше голову и ВПЕРЁД!!! Удачи и желанных достижений!
С теплом. Татьяна.

Татьяна Постолаки   04.09.2014 22:21     Заявить о нарушении
А человечество всегда вперед стремиться-
Созведие Орла землян увидит пица.

Сергей Кузнецов Ник   05.09.2014 08:42   Заявить о нарушении
А так как человеку не дано знать где и когда конец его пути, то стремиться нужно всегда.Правда,не всегда и не у всех это получается!
Удачи!

Алла Млинарич   16.09.2014 10:27   Заявить о нарушении