Выбор

Выбор сделан. Мой путь одиноким клинком
Прочертил непроглядную мглу.
Обещанья даны - их торжественный тон
Эхом мечется в пыльном углу.

Что пытался искать, что хотел уберечь -
Все рассыпалось, будто песок.
А мечта вдруг дала неожиданно течь
И в пучину ушла из-под ног.

Выбор сделан. Я сам создал эту тропу,
И надежды, и счастья лишён.
За любым светляком, что манил в темноту,
Бросив всё, без оглядки ушёл.

Годы шли. Заплутав в паутине дорог,
Невозможно вернуться назад.
Где-то стынет очаг, раскрошился порог
И уснувшие листья молчат...

Выбор сделан. Теперь бесполезно жалеть
О бесцельном рывке в пустоту.
Нет пути? Значит, снова придется взлететь
Чтоб найти - или вспомнить мечту.

1 сентября 2014


Рецензии