идем на байдарках

Идем на байдарках по речке Друти,
Её кое-где можно вброд перейти.
Петляет она меж полей и лугов,
Стеною леса вдоль её берегов.

Звучит что-то грозное где-то в бору,
Вот лось настороженно входит в водУ,
Вот коршун парИт над верхушками сосен,
Прицельным броском к жертве вниз тело бросит!

Вдоль берега сено - полками стогов!-
Богатство Друти необъятных лугов.
 
Грести и грести! но успеть замечать,
красОты вокруг для себя открывать

А вечером,возле костра да с дымком!
какая уха, и картошка,и сало!
С друзьями под нежные струны гитары
Любимые песни
негромко споем...
И искры костра,
Пропадая меж звезд,
Для нас до утра
Будут образом нот.
И Друть будет тихо плескаться,
 в песок
волной ударяясь,
и наискосок,
меж сосен и звезд
в тишине растворяясь,
поднимутся наши слова о любви,
о том,как мы здОрово все собрались,
о том, за кого поднимаем мы тост...

Наш мир удивительно сложен и прост!
На главный вопрос
Где ответ нам найти?...

Идем на байдарке по речке Друти...

2000год
фото автора


Рецензии
Добрый день!
Знаком мне из детства
Бревенчатый плот,
По речкам Уральским
Был славный поход!
Сплавлялись по Чусовой аж в 1956 году!
Спасибо!

Людмила Ведерникова 2   05.08.2015 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,за прекрасный бодрый отзыв!

Владимир Нехаев   05.08.2015 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.