Тили-бом

Тили-тили тили-бом
Пули в небе голубом
Словно молнии блистают
И охотятся за лбом.
Тили-тили тили-бом
С автоматом и дубьём
Воевать собрались люди
Тили - тили - тили бом.

Может это рубикон
Может это самогон
Не на шутку расходился
Наш любимый гегемон.
Он наивен и смешон
Заявился с бердышом
И от пули защитился
Только собственным шишом.

Брат не брат и кум не кум
Хоть кузнец, хоть толстосум
Все схватились за дубины
А полезнее за ум.
Кто-то очень даже рад
Бьёт прицельно в аккурат
И теперь он всех причешет
Зря ли  выдумали «град»

Короля и пастуха
Не бывает без греха
Ваши братцы аргументы
Мягко скажем чепуха.
Можно правду переврать
Можно пульки продавать
Но зачем скажите люди
Божьих тварей убивать.

Тили-тили тили-бом
Быть не надо дураком
Правду впитывают люди
С материнским молоком
Я об этом вы о том
Мы друг друга не поймём
И опять до основанья
Наш разрушим общий дом.

Кто тот истинный пророк
Не нажавший, на курок
Или истина бывает
Только в книжках между строк
Каждый умник и эксперт
И философ на десерт
Сто голов и двести мнений
Исключительный концерт

Ой Мыкола, ой Иван
Бьёт тревожно барабан
Как воспримут мир наш дети
Дум печальных океан.
Агрессивен нынче мир
Бьёт по окнам из мортир
Все слова уже похоже
Мы отправили в сортир.

Разругались насовсем
Нету больше общих тем
Всех когда-то примет лета
Нам спешить туда зачем.
Хоть поэт хоть президент
Хоть танцор хоть диссидент
Все ответите за этот
Извиняюсь, инцидент.
 

«Тили тили тили-бом
Загорелся кошкин»...


Рецензии