Птица моя

Разлилась рекою вольною
Моя память с грустью светлою,
Я пошёл тропой окольною
За голубкой своей белою.

Временами пошёл давними,
Прохудилась туча просинью,
Разыгрался ветер ставнями,
И укрылось лето осенью.

   Птица моя, не улетай,
   Ангелом добрым ночью явись,
   Радость моя, не исчезай,
   Я за тобою прыгаю ввысь…

   Птица моя, где ты, скажи?!
   Душу стихом мне отогрей,
   Я же с тобой так долго жил,
   Лети ко мне скорей!

Был у власти, но не властвовал,
Было совестно – пил горькую,
Был у царства, не поцарствовал,
Знал гордыню – тётку бойкую.

Под полтинник годы вызрели,
Поклонился август внучкою,
А потом пургою выстрелив,
Помахал декабрь ручкою.

И роняла птица песни мне,
Толь к тоске, а толи к радости,
А я истину искал в вине,
Но не стал мудрее к старости.
И до сей поры ищу слова,
Спотыкаясь между строчками,
И осталась за спиной молва,
Да любовь от сына с дочкою.

   Птица моя, не улетай,
   Ангелом добрым ночью явись,
   Радость моя, не исчезай,
   Я за тобою прыгаю ввысь…

   Песня моя, где ты, скажи?!
   Душу стихом мне отогрей,
   Я же с тобой так долго жил,
   Лети ко мне скорей!


Рецензии