Размышления в декабре

Отшумели дожди,
Ты былого не жди,
Отгорели пожары…
Раньше был я безусый,
И волос был русый,
Да покрыла его седина.
Вот ещё год прошёл,
Но я молод душой,
Даже юн, я не старый,
И поёт, не молчит,
И ночами кричит
Звонкая сердца струна.

Септаккордом пройду,
Старый стих на ходу
Вспоминая.
Пальцы встанут на гриф,
В голове свежих рифм,
Как деревьев в вишнёвом саду.
Эту песню свою
Струнам я подпою,
На тон поднимая,
Перейду на диез,
Нот упавших в развес
Наберу, и в новые строки вплету.

Разливается пусть
По душе моя грусть,
По стаканам.
Нынче выпить не грех,
Снег лежит, будто мех,
Мы вдвоём посидим с декабрём.
Светит лучик во мгле,
А на грешной земле
Мы судьбы капитаны.
Память, выплеснув суть,
Чтобы мне не уснуть,
Молча чаю попьёт с имбирём.


Рецензии