***

К своим стихам я строг, как к детям,
Я к ним придирчив, и жесток,
И удаляю их, поверьте,
Чтоб не рожать банальных строк.

Что проку, я вас умаляю,
Писать никчёмные слова,
Я лучше строчку расстреляю,
Пускай прозреет голова.

Я ненавижу рифмоплётства,
Зачем пред обществом краснеть,
Ведь это признак идиотства,
И без огня писать, не сметь!

Не сметь, писать без вдохновенья!
Я каждый раз себе твержу.
А если будет озаренье,
Тогда я что-то и рожу.


Рецензии