803-В счастливый путь, ребята-803

Партер уже открыт, галёрка воссияла,
И гениев там ждут, чтоб непременно обучать,
Наш вечный вундеркинд из школьного «нахала»,
В ближайшей перспективе - вдруг учёным сможет стать!
Как публика гудит, с детьми все на линейке,
Торжественность внутри, парадный свету счастья вид,
Огромный аппетит, всё обошлось в "копейку",
И уши навострили - что звонок вдруг прозвенит!
Счастливого пути - в планету новых знаний,
На новую ступень и добросовестным трудом
Профессию найти, всем поискам дерзаний...
Ты должен только сам - пытливостью, вкусив умом!
И пусть же будет МИР над каждым, укрепляя
Открытые дороги, во вселенной рубежи,
Трагедии Беслана, чтобы не узнали,
Трудитесь каждый день, достойно путь, чтобы прошли!
Чтоб варварство людей, атак зверей постылых,
Серийных палачей вооружённых до зубов,
К вам не открыли дверь, не применили силы,
Лишь луч добра светился ярким, вечным маяком!
*


Дорогие ребята! Мальчишки и девчонки! Вместе с вами,  уже который год, по воле злого рока, будут обучаться и украинские дети. Они потеряли почти что всё. А самое главное - их Родина обуглена, уничтожается до сих пор сворой фашистской хунты! Так создайте им такие условия в вашей дружной семье, чтобы они не были ущемлены ни в чём! Чтобы каждый чувствовал себя как дома у себя на Родине, чтобы каждый ощущал на своих плечах многочисленные руки друзей, способных, не скупясь, пожертвовать всем, что имеет. Будьте добрее друг с другом, а особенно к тем, кто в этом глубоко нуждается!

В путь, милые наши! Благословляем!

В российских вузах почтут память жертв Беслана

Источник: http://kavtoday.ru/19654
© www.kavtoday.ru
3 сентября в 13:05 по московскому времени, в момент, когда начался штурм захваченной террористами школы, российские студенты одновременно в небо выпустят 335 белых воздушных шаров.

Акция станет символом единения всей страны в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм, и внесет значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В результате захвата школы №1 в городе Беслан заложниками оказались более 1,2 тысячи человек. Погибли сразу и позднее скончались 335 человек, из них 186 – дети.

За МИР на земле! За счастье народов!


Рецензии
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НАЛУЧШЕЕ...

Микола-Стихоплёт   01.09.2016 20:49     Заявить о нарушении
На вечный МИР!

Тамара Сенина   02.09.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.