Атипичная история

1.
Атипичная такая вот история,
Словно атипичная ангина:
И любовь - почти фантасмагория,
Да и ты моя не половина.
Ведь случайно встретились-приветились,
А потом случайно разбежались.
Что же я тебя вставляю в летопись?
Почему лишь ты одна в скрижалях?
Атипичный случай до летальности,-
Пациент скорее мертв, чем выжил.
Не хватает только самой малости:
Быть к тебе хоть чуточку поближе.

2.
Ничего нам с тобой не забыть, не простить, -
Разучились летать, разучились любить,
Умираем, живем, будто это – игра.
Наше время просолено, словно икра,
До стерильности полной, до мертвой воды,
Там, где черт посетил Патриаршьи пруды.

Словно не было нас… Но и в царстве теней
Пел про жизнь и любовь Эвридике  Орфей.

(С) 2014


Рецензии
Влад, браво! Оч.понр!
Жму руку
Валерий

Лесовик 2   01.09.2014 18:47     Заявить о нарушении
расшаркиваюсь
:)

ответно жму
ВК

Vladkor54   03.09.2014 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.