На рыбалке

Сегодня праздник,выходной,
Я снова на рыбалке
И нет проблемы ни одной,
И времени не жалко.

Здесь нет привычной суеты,
Нет спешки на работу,
Среди прибрежной красоты
Исчезли все заботы.

Примяв зелёную траву,
Установлю палатку
И беззаботно поживу
Хоть сутки без оглядки.

На тёплом, бЕрежном ветру,
Под ласковым светилом
Спокойно снасти разберу,
Займусь мне делом милым.

Я с удочкой настороже,
Смотрю в речную воду,
Давно не новичок уже
Вновь слушаю природу.

Рыбалки звуки как гипноз-
Здесь дышит всё покоем:
Волны звук мягкий, треск стрекоз,
Ив шелест над рекою.

Здесь мысли вовсе без задач,
А память лишь о светлом,
О вехах жизненных удач,
Мечты лишь о заветном.

Какая радость мне дана
С природой нынче слиться...
Покой, святая тишина
И хочется молиться!


Рецензии