Первого сентября

            Я вышел с предложением в ООН,
            Чтоб защитить, права ребенка,
            С пеленок, он работает как Вол,
            А получает тумаки - без толку!

            Они дают работу миллионам,
            Заводы,фабрики,работают коптя,
            Чтоб были им пеленки,распашонки,
            А это есть рабочие места...

            Строители, те тоже не в накладе,
            Для них возводят школы,детдома,
            И детских поликлиник уже море,
            А это есть рабочие места...

            Учителя,врачи,художники,поэты,
            Он в мире - грозный трудовой десант,
            И все работают. с рассвета до заката,
            А это есть рабочие места.

            Так что отложим в сторону все распри,
            Ведь дети, двигают прогресс,
            И в сентябре, даем им трудовые книжки,
            Оклады в месяц, и большой банкет...

                1.09.2014г.

            


Рецензии