Папортник

А ведь когда-то Это было…
Настолько трепетная дрожь,
Что разум млел, дыханье стыло
А все помехи – тлен и ложь

Симптомы… схожие со Страстью?
Но Кот так много знал страстей…
Что никакой научной властью
Увы, не примириться с Ней

Любовь прошедшая быть может?
У химий душ и тел скачок?
Тома стихов об этом сложит…
Но послевкусье:... Ду-ра-чок

Не то… не то всё!....Кот  упрямый
Без объяснений жить – никак!
Перешагнем?.... а как же раны?
Что глубиною не в пустяк…

Так что же Это?... Кот….ответы
Лишь в старой притче смог найти
Вернее ноне  версий нету…
О столь «затейлевом» Пути

А вспомнил….бабка говорила
О том как папортник цветет …
Лишь раз в сто лет… да с чудной силой
Огонь концы всех веток жжёт

И только в полночь….в полнолунье…
В Иван Купалы день один
Есть шанс… не убоясь… колдуний
Найти цветок лесных глубин

И кто найдет, сорвав горящим…. 
Да будет следовать на Свет
Великий Клад в миру обрящет
Счастливцев больше просто нет!

Всего одно условье было….
Смешно и горько…лишь одно!
Как бы от страха кровь не стыла,
Чьи б вопли слышать не  дано….

Не обернись, внучок, ни разу!
Иди, иди, иди…. на свет!
Не то утащат ведьмы сразу
И не вернут без ран, без бед….
******************************
Смешная притча….да….казалось
Кто ж знал, что Жизнь – лесная глушь
Где мы зажглись… нашлись…. сбывалось….
Но………….обернулись, веря в чушь.


Рецензии