Черное и белое

В белый цвет липкий снег нитки чёрных дорог
Толстым слоем  накрыл, чтоб уйти от тревог.
Груза жизни и прошлого, что не вернуть,
Что мне спать не дает и мешает уснуть.

А засну, снится мне  черно-белый   Афган.
Ночью шли в тишине мы порвать караван.
И веселый комбат, что приказ отдавал,
И безусый солдат, и седой генерал.


Черно-белая масть!
Черно-белая страсть!
Черно-белая жизнь
Крутит так, что держись!
Черно-белая пусть!
Не уйти от  седин.
Не весёлая  грусть
Черно-белых  картин!

Снится чёрная копоть и белая смерть!
И считали глотки мы из фляги – поверь!
Хоронили друзей, отдавая гробам,
А гробы те глотал мигом «Черный тюльпан».

Жизнь течет в череде черно-белых полос.
Кто здесь друг, кто здесь враг? Философский вопрос!
Белых я журавлей увидал наяву.
Стая чёрных ворон растворилась в дыму!

         09.01.11    Армавир.     Андрей Оршуляк


Рецензии
Красивая песня и глубокая философия при кажущейся простоте...Понравилось !

Анна Калева   03.12.2014 14:47     Заявить о нарушении
спасибо за внимание....Анна.... и тебе удачи в творчестве...

Андрей Оршуляк   03.12.2014 16:09   Заявить о нарушении