Боль

Прогибается тело подушки под тяжестью горя.
Не увидит никто, но мужскую слезу не унять.
Мир вокруг стал бесцветен и тускл... Мысли спорят -
Проиграл ты иль выиграл жизнь?  Как понять?!

Снится мне, что стоишь ты, за мной с высоты наблюдая,
Как ползу я в грязи ежедневной, бесцельной возни...
Ангел ты или стражник? Стоишь пред воротами рая?
Как нибудь подскажи, дай мне знать, я прошу, намекни!

Что я должен понять, что осмыслить, по жизни теряя?
Что я сделать обязан? И скорбь каждый день - не ответ!
Как мне жизнь перейти, каждый миг через боль понимая,
Сын, родной и единственный сын, что тебя больше нет...


Рецензии
Потеря близких,знакомых всегда тяжела для многих,всегда отдается невидимой для всех внутренней болью.
А со строкой в первом куплете я не согласен.У бессмыслия нельзя ни выиграть,ни проиграть.

Виктор Абраменко 2   13.06.2020 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.