Пред звёзд раскрытыми очами. Старенькое

Затих, запутавшись средь веток,
Гулёна-ветер-сам не свой,
И полон сил, и вроде крепок,
Но дышит будто чуть живой.

Вздыхает тяжко, думой скован,
Листвой едва лишь шевеля:
-Какой же лета миг дарован
-До близкой власти сентября!

-И блеск Великой эстакады
-Пути Молочного огней,
-Омытых свежестью прохлады,
-Заметно ночью стал сильней.

-Теперь не краткими ночами
-И я сильней стал остывать,
-Под звёзд раскрытыми очами
-Суетность мира познавать.

-Но разве мы простились с вами
-Совсем с ласкающим теплом!?
-С его нежданными ходами
-До зимних вьюг и я знаком !


Рецензии