Послание юным

   

Не ждите, друзья, слишком много
От жизни, доставшейся вам.
О неких «открытых дорогах»
Не верьте лукавым словам.

Навряд ли вам выпадет счастье,
Скорее – лишь отблеск его.
Господь отмечает нечасто
Любимца в толпе своего.

Но ежели даже отметит
Красою иль мудростью вас,
На этом неправедном свете
Удачи в придачу не даст.

И вы не надейтесь на чудо,
Что перехитрите судьбу.
Всё будет: Пилат и Иуда,
Голгофа и крест на горбу.

      


Рецензии