Антихрист и Христос

''Так Ангел Тьмы обрёл часть силы
  И Свою сущность показал -
  Он словно был живой могилой,
  Ведь человеку так сказал:

  Всяк сам себе Антихрист и Христос,
  Кто себя до вечности донёс,
  Кто увидел в мире море слёз,
  Кто себя родил и сгубил.

  Людей терзает необъятность вечности
  И конечность жизни в этой бесконечности,
  Их всех пугает смерть и мрак,
  И новый день, и новый шаг.

  А Я сделал Храм Свой местом казни
  И Душу алчную Свою
  Распял на крови вечной страсти
  И песнь печальную пою :

  На вечной горе замок вечный стоит -
  Живёт там Священный Отец
  И Светом Небесным Чело Всё горит -
  На Нём Царства Вечных Венец.

  Туда путь закрыт облаками из туч -
  Неведом всем смертным тот путь,
  Пройти туда может кто духом могуч -
  Кто ищет людей жизни суть.

  Однажды дорогу туда Я нашел -
  Бездомный и грозный певец,
  И к входу встречать Меня ночью пришел
  Мой Вечный и Мудрый Отец.

  Он встретил Меня, пригласил Меня в зал
  И рядом на трон усадил,
  Ты песню Мне спой - Он затем Мне сказал,
  Меня Ему спеть попросил.

  Я взял в руки лиру, пред Ним Я предстал,
  Ударил по струнам и звук
  Раскатом по залам Его зашагал,
  Даря Ему радость от мук.

  Запел Я : Ты - Житель Небес
  Не ведаешь боли и смерть,
  В чем смысл Твоей Жизни Мой Вечный Отец?
  Что можешь от жизни иметь?
 
  Ты можешь поставить извечный вопрос,
  Не можешь ответить, ведь здесь
  Никто до Тебя - до Небес не дорос,
  И равного нет - только лесть!

  Кто может здесь вызов так бросить Тебе
  Как кинет безумный певец,
  И кто здесь добудет бессмертье себе?
  Ответь Мне Мой Вечный Отец!

  Поднялся Отец и взглянул на Меня
  И в гневе Он топнул ногой,
  И вырвал Мне сердце, бессмертье даря,
  Своею Священной Рукой!

  Упал Я средь зала на Ангельские пол
  И выпустил лиру из рук -
  Вот так прекратился с Отцом разговор,
  Остался от песни лишь звук.

  С тех пор одинок, нелюдим стал дворец -
  Там трое, там трое всего -
  Печальный Отец, и без сердца Певец,
  И вечная песня Его... 
  (отрывок)


Рецензии