В сердце бы не вкралась

Может привидится или почудится :
Что душа свернулась в комок ,-
Может вымысел, а может и сбудется,
Если с сомнений сбросить замок ?

Может что-то случайно послышится:
Привлечёт чья-то невнятная речь,-
Где-то аукнется или откликнется :
Вроде надежды, как повод для встреч ?

Свист ли раздастся близко невзначай :
Возможно так "раки на горе" резвятся,-
Внимание всему своё не означай :
Незачем без дела с оглядкой отвлекаться.

Может кто ни будь проявит интерес,
И настойчиво полезет с разговором ?-
Опасайся, чтобы неожиданно не влез
Тот, кто может оказаться вором.

Быть настороже не очень весело :
А наивным и простым намного хуже,-
Только бы натура нос не свесила,
В сердце бы не вкралась тихо стужа...


БЮСТ                2014 г.


Рецензии