Пробуждение

                (Фото автора.)   
         
          Вот уж снег темнеет на дорожках,
          На скамейках сыро и капель
          С крыш стекает прямо на окошки-
         -Солнышко трясет за луч апрель!

          Воробей чириканьем веселым
          Прославляет робкую весну.
          Теплый воздух взбудоражил села-
          Им теперь морозы ни к чему.

          Позабыв холодный день вчерашний,
          Шапку снега скинула сосна,
          Шубу мокрую снимают пашни,
          Пробуждая озимь ото сна.---1959 г.


Рецензии