***

Лицо зарёванное,
Салфеток мокрых куча,
Разводы под глазами,
Ночь.
Чужой,
Как будто в поезде попутчик,
Кивнув мне на прощание
Устремишься прочь.
Урывками ловила
Твои взгляды
Скучающие,
Не влюбленные ничуть,
Остановиться, прекратить
Сама и рада,
Но лямку эту
Долго мне еще тянуть.
Собраться с мыслями,
Смыть горечь и обиду
Совсем нет сил,
Да и зачем?
Назавтра повторится
Все сначала
Не заглушить печаль
Ни новым днём,
Ни сменой лиц,
Ничем.
Болото без конца и края
Засасывает с каждым днем
Сильней,
Представила себе ад раем,
А дьявола -
Хранителем любви моей.


Рецензии