Цинния калифорнийская

На  солнечном  участке,
От  пруда  вдалеке,
Растёт  цветок  как  в  сказке
На  cтройном  стебельке.

Красив, неприхотливен,
Имеет  бравый  вид.
Щеголеват  и  стилен,-
Таков  его  прикид.

Он  Циннией  был  назван,
«Майорчиком»  рождён,
Из  подмосковных  сказок
Любовью  сотворён.

О, бабушкина  слабость,
Цветок  для  бедняков.
В  нём -  молодость  и  старость,
В  слиянии  веков.

Эффектный, элегантный,
Из  Персии  ковёр...
Великолепьем  славный, –
Помпонный  фантазёр !

  _________________

    4 июля 2014 года,
             Верея


Рецензии