Тропою вариаций...

***



ЧТО ХОЧЕТ СЕРДЦЕ - УГАДАЙ...
ПО СМЕХУ  В НЕБЕ КОЛЮЧЕ - ХОЛОДНОМ...-
ВЗГРУСТНИ, НО УСТАЛОСТЬЮ - НЕ ОХЛАЖДАЙ
В ДУШЕ ЖАЖДУ ВСТРЕЧИ...-




И СЕРДЦУ УГОДНО БИТЬСЯ СВОБОДНО...-
ЖЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОГО, СТРАННОГО,ЯСНОГО...!
-ВСЕГО, ЧТО ПОДОБНО УЛЫБКЕ ТВОЕЙ...-
ЕЮ НЕ В СИЛАХ БРОСАТЬСЯ ПОГОДА,



КАК СВЕТОМ В ЛАВИНУ КИПУЧЕЙ ПУРГИ...
СКВОЗЬ ЗЫБКУЮ ДРОЖЬ УХОДЯЩЕГО ГОДА...-
НЕНАСТЬЕ, ТАКОЮ ИРОЮ О ЧУВСТВАХ - НЕ ЛГИ!..
В ИГРЕ ЭТОЙ СМЫСЛА ДЛЯ СИЛ - НЕ НАЙДЁШЬ...


ИНЫЕ ЕСТЬ СИЛЫ ДЛЯ МЫСЛЕЙ И ЗРЕНЬЯ УМА И ДУШИ...
ВО МНЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ СТРЕМЛЕНЬЯ ИНОГО,
ЧЕМ СЕРДЦУ СКАЗАТЬ: НЕТ, НЕ РАЗРЕШИ
НЕЖНОСТИ ДЫМКОЙ КИСЕЙНОЙ ПОВИСНУТЬ



НАД НЕДОСТИЖИМОСТЬЮ ЧУЖДОЙ ЛУНЫ,
А ВРЕМЕННЫЕ КАПРИЗНЫЕ ЧИСЛА...   
ДЛЯ СЕРДЦА В ПОЗНАНИИ СИЛ - НЕ ВАЖНЫ...

             ________________


Рецензии