Гудки в телефонной трубке

И снова гудки в телефонной трубке,
Как будто холодного ветра голос.
Она в нелюбимой цветастой юбке
В пучок собирала свой русый волос.
А в зеркале ей улыбался кто-то,
Дрожащей рукой проводя по юбке,
И, кажется, нужно пустяк, всего-то
Слышать слова в телефонной трубке.
Смотрела в окно, поправляя шторы,
Узоры чертила на этой юбке.
Соседи опять начинали ссоры
Гудки заглушая в проклятой трубке.
И хлопья снегов заменили птицы,
Цветы распускались, словно на юбке.
А ей по ночам почему-то снится
Гудок в телефонной забытой трубке.
Но не исчезло её терпенье,
Она по-прежнему в той же юбке.
Но жизнь проходит в одно мгновенье
С гудками в её телефонной трубке.
Не слышался больше соседей голос
И не раздражал её шорох юбки.
В пучок собирала седой свой волос
Под звуки гудков телефонной трубки.
Ведь шли года, и менялось время,
И выцвел цвет на помятой юбке.
И только осталось на вечно бремя
Ей слышать гудки в телефонной трубке.


Рецензии