Первое мая

            Ранним утром жаворонок
            С песней в небе вьется.
            Ветер - ветреный ребенок-
            С нею вдаль несется.

            Оживает все вокруг
            В этот день погожий,
            И с улыбкой глянет вдруг
            Встречный вам прохожий.

            Яркий радостный поток
            Затопил все улицы.
            Солнце - всей планеты ток,
            Праздником любуется.

            Вся страна
            И стар, и млад
            Смотрит
            Праздничный парад.

            Будь-то слесарь иль провизор,
            Все включают телевизор
            Или слушают эфир...
            Мощь парада - это мир!----1958 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось.

С уважением и добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   01.09.2014 04:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за приятный отзыв. С уважением

Тамара Шишкина   01.09.2014 11:42   Заявить о нарушении