Последний

Привет. Не преодолевая,
зову последний, в темноте
Должна увидеть; понимаю -
Места и времена не те,

(Живущим на самой границе,
Из теплой тьмы в холодный мрак -
Какие-то чужие лица,
Бог весть, кто друг и кто там враг)

И все равно, последний - можно,
Наперекор родне, стране,
Какой по счету там жене,
Как сложится - не будет сложно
Тебе ко мне.

Зачем? А расскажу. - Прости,
Косноязычен слог и поздно, -

Когда ты показал мне звезды
Давно, бог знает где, в пути,
В полузабытом прошлом веке -

Я полюбила человека,
И мне такого не найти.


Рецензии
Заинтересовался названием))
А сообщить хочу о том, что враг совсем не обязательно "там".
Гораздо неожиданнее, если враг оказывается тут, рядом, сбрасывая личину друга.

Вутшы   26.08.2015 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.